Сон в летнюю ночь

Билеты на балет Сон в летнюю ночь

Александринский театр12 апреля 2022 - 13 апреля 2022

16+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В Санкт-Петербурге в Александринском театре будет показан спектакль в двух действиях под названием «Сон в летнюю ночь» в исполнении балета Дортмунда. Премьера в России. Постановка и хореография Александр Экман. Музыка: Микаэль Карлссон.

«Сон в летнюю ночь» - классическая комедия всемирно известного британского драматурга Уильяма Шекспира. Написана автором в конце 1590-х годов. Впервые полную версию этого произведения на сцене поставила английская актриса Люсия Элизабет Вестрис в 1840 году. Премьера прошла в лондонском в Ковент-Гардене. Примечательно, что роль Оберона исполнила сама Люсия, что положило начало традиции исполнения женщинами ролей Оберона и Пака.

Балет Дортмунда – знаменитая немецкая танцевальная труппа, которая базируется в небольшом одноименном городе. Особого успеха проект добился буквально в последние полтора десятилетия. Именно поэтому эту студию и называют не иначе как «дортмундским чудом».

Син Пэн Ванг руководит балетом с 2003 года. Именно ему приписывают авторство успехов в невероятном прогрессе и росте профессионализма участников дортмундского проекта. Сам руководитель окончил Академию Пекинского танца и прошел до обучение в знаменитой школе Фолькванг в Эссене. Также Син Пэн Ванг занимает должность внештатного хореографа в Национальном балете Нидерландов, Фестивале современного танца в Нью-Йорке и Королевском балете Фландрии в Антверпене.

Увидеть выступление знаменитой европейской балетной труппы на сцене Александринского театра вы можете, купив билеты на спектакль «Сон в летнюю ночь» у нас на сайте.